Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем переработки углеводородов
Сибирского отделения Российской академии наук
(ИППУ СО РАН)

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СИМПОЗИУМ «Углеродные материалы и композиты на их основе»


Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском научном молодежном симпозиуме «Углеродные материалы и композиты на их основе»!

Симпозиум посвящен обсуждению наиболее интенсивно исследуемых в настоящее время фундаментальных и прикладных проблем химии углерода, таких, как синтез наноструктурированных углеродных материалов и изучение их физико-химических свойств; применение углеродных материалов в энергетике и катализе; а также применение функционализированных углеродных материалов для охраны окружающей среды и здоровья человека.

Основной целью организации Всероссийского научного молодежного симпозиума с элементами научной школы «Углеродные материалы и композиты на их основе» в рамках II Всероссийского конгресса по катализу «Роскатализ» является проведение мероприятий, ориентированных на молодых ученых, аспирантов и студентов и привлечение талантливой молодежи к участию в перспективных научных разработках по современным направлениям фундаментальных и прикладных исследований в области синтеза, исследования и применения углеродных материалов. Участие молодых ученых в научных мероприятиях является необходимым и исключительно полезным для дальнейшего профессионального роста. Участникам молодежного симпозиума предоставляется возможность прослушать лекции ведущих российских ученых, получить самую последнюю информацию «из первых рук», приобрести опыт представления своих результатов, повысить уровень своих знаний в смежных областях, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Симпозиум будет проходить в одни и те же сроки с конгрессом по катализу "Роскатализ", что обеспечит привлечение дополнительного количества участников и слушателей, и будет способствовать повышению квалификации молодых ученых - участников Симпозиума. Научный молодежный симпозиум с элементами научной школы станет дополнительным стимулом укрепления научно-кадрового потенциала России и откроет новые возможности для реализации инновационных проектов молодежи.

Планируется, что в работе молодежного симпозиума с элементами научной школы  примут участие около 150 ученых из России и стран ближнего зарубежья. Научная программа молодежного симпозиума включает 26 приглашенных лекций, в том числе 4 пленарные лекции академиков и чл.- корр. РАН (40 мин) и 22 ключевые лекции ведущих российских и зарубежных ученых (30 мин), а также 90 устных (10 мин) и 34 стендовых доклада молодых ученых, студентов и аспирантов.

Программный
комитет:
      
Академик РАН Пармон В.Н. (председатель), ИК СО РАН, г. Новосибирск
Чл.-корр. РАН Лихолобов В.А. (председатель), ИППУ СО РАН, г. Омск
Академик РАН Лунин В.В., МГУ им. М.В. Ломоносова, г. Москва
Академик РАН Хаджиев С.Н., ИНХС РАН, г. Москва
Чл.-корр. РАН Бухтияров В.И., ИК СО РАН, г. Новосибирск
Д.х.н. Пимерзин А.А., СамГТУ, г. Самара
Д.т.н. Носков А.С., ИК СО РАН, г. Новосибирск
Д.х.н. Лисичкин Г.В., МГУ им. М.В. Ломоносова, г. Москва
Д.х.н. Стахеев А.Ю., ИОХ РАН, г. Москва
К.х.н. Лавренов А.В., ИППУ СО РАН, г. Омск
Организационный
комитет:
 
Старцева Л.Я., ИК СО РАН, г. Новосибирск
Д.х.н. Локтева Е.С., МГУ им. М.В. Ломоносова, г. Москва
К.х.н. Карымова Р.Х., ИППУ СО РАН, г. Омск
К.х.н. Мироненко О.О., ИППУ СО РАН, г. Омск
К.х.н. Солодовниченко В.С., ИППУ СО РАН, г. Омск
К.х.н. Клюса М.А., ИК СО РАН, г. Новосибирск
Никульшин П.А., СамГТУ, г. Самара

Организационный взнос для молодых ученых составляет 2 000 руб.

Дополнительная информация о проведении симпозиума доступна на сайте «Роскатализ».

 




Официальный сайт
Института проблем переработки углеводородов
Сибирского отделения Российской академии наук

Яндекс.Метрика